У Иверской

Дата: 22-06-2024 | 14:34:32

...кто даст ми криле яко голубине? и полещу и почию (Пс. 54:7)

Воздух был янтарным. Карусели
вымытых машин, шурша, кружили.
Мы у Иверской акафист пели.
С городом мы, в принципе, дружили.

Голуби нам в воздухе махали:
мол, давайте, поднимайтесь выше.
Мы шагали по Москве, шагали,
улыбаясь только рыжим крышам.

Птицы бледный месяц пеленали
облаком, похищенным у Девы.
Пахло у закусочной хинкали,
слышались грузинские напевы.

Низенький плетень чуть-чуть нагнули
треснувший кувшин, горшок и грабли...
Мы в метро вечернее нырнули,
словно в хлынувший поток Арагви.

И в ущелье спального района
слушали как ветром город дышит,
как поскрипывает дверь балкона
голуби, сидящие на крыше.




Сергей Дуков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 183403 от 22.06.2024

2 | 0 | 100 | 08.09.2024. 02:53:35

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.