Осенняя гроза над морем восточнее Гурзуфа

Дата: 22-06-2024 | 01:52:18

Когда накатывало с копотью
И конденсировалось, капая –
Едва увертывался, походя
Смешно отмахиваясь шляпою.

Однако туча не мерещилась.
Не доходившая до берега,
Она раскалывалась трещиной,
Подобной огненному дереву.

И ливень, волнами и окнами
Поигрывая одинаково,
Вдруг, Адаларами разомкнутый,
Ерошил шкуру Аю-Дагову.

И клокотал, и богохульствовал –
Вначале вял, но в нетерпении
Заколотившийся в конвульсиях –
И воду вспарывал и вспенивал.

Он начинался в акватории,
Терялся где-то за экватором,
И бредил звуками, которые
Из этих судорог выхватывал.

Хотя растрачивался без толку:
На суше прихотью капризною –
Рукав плаща затронут несколько.
Да шляпа – несколько забрызгана.




Николай Чернецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 183397 от 22.06.2024

1 | 0 | 91 | 08.09.2024. 03:12:03

Произведение оценили (+): ["Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.