Двадцать второго июня на Поклонной горе

Дата: 22-06-2024 | 00:34:54

Двадцать второго июня на Поклонной горе



Почва насквозь прогрета,
птицы едва слышны,
двадцать второй день лета –
горестный день страны.
Как на Поклонной сжато
время – пружина , боль,
эхо про три наката,
Тёркина свет и соль,
ангелы вострубили,
Ника несёт венок, -
русские не забыли,
это Европе – срок,
дети на самокатах,
Господи, сколько лет –
с нами Георгий в латах
и с трехлинейкой дед.
Клио  не досказала,
а Голливуд – всё врёт.
Здесь, на Поклонной -в залах –
горечь, молитва, взлёт.
Вот на стене рейхстага
русских имён расклад.
Не сохранит бумага? –
гены – да сохранят,
ясно ль орде бесовской :
будут в среде славян
Жуков и Рокоссовский,
Конев и Баграмян?
в небо – по дециметру
каждый военный день -
это находка мэтра?
славы трагичной сень ?
рядышком, право-слово -
всё, чем ты жив, согрет,
эй, погранцы! здорОво,
эй, школяры, привет.
Правды своей резонной
через канву эпох -
этот посыл Поклонной,
этот российский вздох..
          22 июня 2018




Александр Рудт, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 183396 от 22.06.2024

3 | 0 | 106 | 08.09.2024. 04:04:18

Произведение оценили (+): ["Александр Куликов ", "Сергей Грущанский", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.