...И встречаются мне в высоте...

Дата: 21-06-2024 | 13:29:21

                       * * *

Что-то в этом есть...
Крепдешин ли, шерсть?
Метр полотна?
Сизая сосна?

Хвойные края?
Бедная швея?
В золотом окне –
В ларчике на дне?

По развалинам сердца брожу,
По весне, золочённой лучами.
Только птиц в небесах нахожу,
Только риз решето со свечами.

И иконы парящей венец,
Прямо с неба упавшую балку.
В этом сне говорил мне отец
Про вино, про хмельную смекалку.

О стихах, как мука в решете;
Про жуков и про зимнюю стужу...
И встречаются мне в высоте
Души, ангелы;
бедные души...

Что-то в этом есть...
Крепдешин ли, шерсть?
Метр полотна?
Сизая сосна?..

2016

                 * * *

От Ольховки до Елоховской –
За недолгий этот путь
Плоть и кровь Смоленской волости
Я отдам когда-нибудь.

Поднимусь по тихой лесенке,
По высокой, винтовой.
И тогда спою я песенку,
Медный колокол, с тобой.

2019

               ***

Месяц, месячишко,
Загляни в окошко!
Я опять мальчишка
И шалю немножко.

Ну а больше куксюсь,
Надуваю щёки,
Словно выпил уксус,
Из бутылки тёти.

Загляни в окошко,
Месяц-месячишко!
Дуюсь я немножко,
Как на пшёнку мышка.

2019

               * * *

Жар густой парного лета.
Пчёлы домик восковой
Из тепла его и света
Лепят шумною гурьбой.

Будет воск, в янтарных гранях,
Гуще, твёрже сургуча...
На подставке, как на длани,
Зажигается свеча.

И горячая молитва
В нише храмовой светлей.
И не слышно, и не видно
Наших горестей за ней.

2020




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 183385 от 21.06.2024

4 | 0 | 125 | 18.10.2024. 08:10:39

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Барбара Полонская", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.