День ВМФ

Как символ империй летящих во тьму
Висит триколор на соседском дому.
Судьбу его ветры итожат.
Теперь он потрепанный Роджер
Из ткани китайской за грошик погнут -
Цена за которую нынче сдают
Страны вековые угодья.
А ты как и прежде живешь себе тут
И ждешь Воскресенья Господня.
И Троицу после, и день ВМФ.
Когда голубую тельняшку надев,
Ликующий флаг дядя Юра
Поднимет, высотной фигурой
Качаясь на крыше. И не избежать
Ему нынче дна и веселья.
А после он будет в бурьяне лежать
В тяжелом похмелье.
Но все же воспрянет на следущий день
И снова его угловатая тень
Над старенькой крышей качнется.
И он, как штрафник оттрубив на губе,
Присядет сперва, прислонится к трубе
Под ласковым солнцем.
А после опустит торжественно флаг,
Свернет дорогую тряпицу.
Лохматый, в тельняшке, с цигаркой в зубах -
Таким он и снится.
Он с флагом плывет по высокой воде
Навстречу своей незавидной судьбе
Под небом из ситца.

20.06.24




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 183377 от 21.06.2024

1 | 0 | 104 | 08.09.2024. 03:16:49

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.