Печальная пора – весёлый Новый год!

Дата: 20-06-2024 | 06:46:12

Img026

***
Печальная пора – весёлый Новый год!
Как много в нём живёт воспоминаний,
Как много к нам в дни праздника придёт
Из прошлого – и встреч, и расставаний.
И лиц родных. И тёплых нежных рук,
Что укрывали от беды и сглаза,
И согревали в дни душевных вьюг –
Рук, что тебя не предали ни разу.
Любимый праздник – счастье сладких слёз,
Когда душа, преодолев мороз –
Сквозь ночь, туман и снежную стихию
Летит в страну блаженства Ностальгию
И долго не воротится назад.
Но лишь, когда её окликнет кто-то,
Вернется (со слезами на глазах,
С печалью о былом), но с неохотой.

24.12.2023г.




Андрей Сизых, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 183363 от 20.06.2024

1 | 0 | 83 | 08.09.2024. 02:43:35

Произведение оценили (+): ["Иван Чудасов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.