В блеске грозовом

Дата: 19-06-2024 | 17:46:22

В БЛЕСКЕ ГРОЗОВОМ

В дали вперился тяжёлый
Конский трепещущий взгляд.
Нивы, селения, долы
Насторожённо молчат.

Низко склонясь над дорогой,
Тучно-белёсая сплошь,
Вся – затаённой тревогой
Дышит созревшая рожь.

Запах горчащей полыни
Сердце берёт в оборот…
Чуешь ли, как по равнине
Что-то громово грядёт?

Нежити зрак бы недужный
Ветром прогнало с полей!...
Как напряжённо и душно
В неосвежающей мгле!

… Вот их, мятущихся арок,-
Сонмы, бушующий лес!..
Вырвал из темени, ярок,
Всеосвещающий блеск

Птичьи молящие крики,
Слёзы ликующих роз,
Лица – небесные лики –
Простоволосых берёз!




Николай Коновской, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 183360 от 19.06.2024

2 | 0 | 156 | 08.09.2024. 02:40:18

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.