Додуматься до себя не удаётся никому. Именно из этой загвоздки возникла
потребность в Боге, из этой не вынимаемой нравственной занозы. Вот Он
подойдёт и объяснит тебе тебя, и гной твоей души превратит в мёд души
твоей, страшно горький, но всё-таки мёд... А вот и ни хрена. Подойти-то
Он подойдёт. Но только этим дело и кончится. Ты будешь ждать, что
достанет сейчас чистые-пречистые перчатки, наподобие хирургических,
но абсолютнее по чистоте. И из воздуха возьмёт скальпель, протянутый
херувимом-ассистентом. А Он стоит и молчит, долго, тихо, мучительно.
-- Ну что же Ты молчишь, скажи хоть что-нибудь...
-- Что тебе сказать, чего ты от меня ещё хочешь?
-- Объясни, помоги понять!
-- Чего понять-то?
-- Не чего, а кого, - мне помоги меня понять, а то на кой Ты нужен, Бог ты
или не Бог?
-- Да пошёл ты! Я-то Бог, а ты вот что за ком с горы? Прицепился: помоги
понять, помоги понять! Мне бы кто-нибудь помог.
Ситуация становится трагикомической, слишком приземлённой, а заноза
не затихает, взор поневоле закатывается в сторону вечности. Да, надо
попробовать с этой стороны к Нему подойти...
-- Пожалуйста, не сердись, я Твой намёк на самостоятельность понял.
Так сказать, завет Предвечного храня, но по собственному распорядку...
Владимир Старшов,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3533
№
183357
от
19.06.2024
3 |
0 |
131 |
21.11.2024. 11:42:21
Произведение оценили (+):
["Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-):
[]