Овидию

Дата: 17-06-2024 | 11:10:34

Всё ты туда хотел – к теплу поближе,
Где виноград растёт, и пашня дышит
Теплом, а Рим обманчив и далёк,
Как в небе Том напрасный уголёк.

Там император празднует победу:
Триумф над варваром… На праздник еду
Меж пыльных звёзд на пегом скакуне,
И гет в цепях не страшен больше мне.

Отсюда – дальше по полям Молдовы…
Где виноград тяжёл, сады медовы,
Где в ссылке вольной наш расцвёл поэт*, –
Хранит Дунай «элегий скорбных» след.

*Пушкин




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 183315 от 17.06.2024

3 | 0 | 113 | 18.10.2024. 06:20:32

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.