Зарисовка

Дата: 15-06-2024 | 13:09:51

Торопится, лёгкий шаг

Танцовщицы с Танской фрески.

Чуть слышно звенят подвески

Старинному танцу в такт.

Цветеньем — глиссандо шёлка,

Дождём — перебор браслетов.

Апсары танцуют только

Под ветры начала лета.

Порхает нездешней птицей,

Люциня щебечут струны,

И музыкой день струится

Над нею — июньской, юной.





Елена Ланге, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4079 № 183288 от 15.06.2024

4 | 0 | 144 | 08.09.2024. 02:59:15

Произведение оценили (+): ["Юрий Добровольский", "Сергей Грущанский", "Владимир Старшов", "Марк Шехтман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.