Время

Дата: 15-06-2024 | 03:03:07

Стирает позолоту с неисполненных желаний,
Очерчивает кругом нескончаемых проблем,
Штрафует неудачи бесполезными делами,
Дорогу в многомерность указует на Земле.

Препятствует слиянью позитрона с электроном,
События скрывает от прозрений, от ума.
Его не замечают, и никто его не тронет.
Оно, владея каждым, изменяет нас весьма…

Морщинкой на лице оно осталось, а однажды
Просыпало на волосы нетающий снежок…
То скукою, то страстью, то бессмысленною жаждой
Томило, веселило, и устраивало шок...

На памяти застыло, как на стёклах амальгама,
Былое отразило, будто блик небытия.
Потом оно разбилось чьей-то волею упрямой,
И в тысячах осколков – от него свободен я.

2009 г.




Алексей Борычев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 183283 от 15.06.2024

0 | 0 | 151 | 08.09.2024. 03:58:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.