ты

Дата: 13-06-2024 | 22:40:16

из первых, что умирают от быта, безлюбья и боли;

заговоренный от пуль и пираний – носишь тавро доли,

стихами клея геном века, стихая в космический шелест,

будешь ломать, словно мальчик, лего родственных отношений.

В ночь, длиной как чужой окурок, – слюни да пара затяжек –

вспышки мыслей: ты первый придурок даже на диком пляже,

гол и велик, что коньки морские сжались, травой укрыты,

в доме твоем – мировой скинии –

вместо Торы – корыто

колотое. Интернет «на мыле»,

дым сигаретный, тексты…

В хате пустой на сто первой миле

даже тебе тесно:

всюду извечный вопрос «quo vadis?»

гложет и гложет. Может

Яхве воспользуется правами,

сам по себе – поможет?

В коже ли, роже ли метка?...

Боже, 

силы скрепи глиной.

Коли ты жизнь начертал острожной,

укороти линию.





Галина Койсужанка, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3983 № 183261 от 13.06.2024

0 | 0 | 123 | 08.09.2024. 02:38:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.