Тополиный пух

Дата: 13-06-2024 | 06:45:00

Пух тополиный - в городе матово,
На древних фасадах не видно морщин.
Мерцают фары противотуманные
На ощупь крадущихся автомашин.

Пух тополиный сбившимся облаком
Улицы выдыхают в тёплое небо.
Весна и любовь продиктованы логикой
Всё остальное нелепость.

Пух тополиный парусом выткался
Сейчас у влюблённых ахи да охи,
Корабль весны прогудел к отплытию
Неосторожность и катастрофа.

Пух тополиный - светопадение,
Весна и любовь конечно подельники
Ненаказуемы, неодолимы..
Но горе аллергикам - пух тополиный!

                       1975г





Николай Горячев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 183248 от 13.06.2024

6 | 0 | 207 | 10.11.2024. 21:38:44

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ашот Наданян", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.