Ну наконец-то дождь такая благодать
чудесная живительная влага
бежит по лужам шумная ватага
спешат играть наверное играть
грохочет гром и молнии зигзаг
пронзает мокрый город как штыком
не многие мечтали о таком
лелея свой тропический ГУЛАГ
по нраву им несносная жара
или на пляже апероль и самба
у нас не Рио-де-Жанейро так что амба
пускай пройдёт хотя бы до утра
желанный дождь благословенная вода
спасёт растения от жуткой смерти
они воскреснут в этой круговерти
но только вот увы не навсегда
пройдут дожди и растворятся тени
сквозь грозовые тучи выглянут лучи
из подворотен испарения мочи
заткнут за пояс аромат сирени
Дмитрий Бутенко,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3366
№
183243
от
12.06.2024
Рекомендованное |
1 |
0 |
237 |
26.11.2024. 19:28:03
Произведение оценили (+):
["Сергей Лисицын"]
Произведение оценили (-):
[]