камнепад (Рекомендованное)

Дата: 11-06-2024 | 17:55:32

по стеклянному мосту камнепад

за руку тебя держу, сам не рад

а внизу кипит вода, бьет ключом                 

заманить сюда каким калачом

удалось судьбе тебя и меня?

мост качается под нами, звеня

а под ним плывут, пышны, облака

в море синее впадает река

чайки делают круги, режут снасть

накренились паруса, не упасть

не упасть бы с высоты в летний мед 

в бездну рушится последний пролет

пальцы намертво сплелись, став мостом

вспышки две слились в пространстве пустом        

кровеносные сосуды срослись

то ли кукольный спектакль, то ли жизнь

 
облетают из стекла лепестки

мост рассыпется сейчас на куски

отпусти, уже немеет рука

да беги, еще не поздно пока




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 183217 от 11.06.2024

Рекомендованное | 9 | 0 | 228 | 08.09.2024. 02:55:40

Произведение оценили (+): ["Сергей Лисицын", "Ашот Наданян", "Владимир Старшов", "Виктор Брюховецкий", "Екатерина Камаева", "Кохан Мария", "Светлана Ефимова", "Юрий Добровольский", "Михаил Эндин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.