Школьные хореи

Дата: 11-06-2024 | 12:29:47

...И теперь скучаю

Обо всём, что я запомнил

Из годков летучих школьных,
Написал уже я видно,
Исчерпал в веках, как кравчий.

То ль ковшом посеребрённым,
То ль стаканом тонкостенным,
То ли рюмочкой богемской,
То ли кружкою гранёной.

И теперь скучаю. Строчки
По знакомым разлетелись.
Унеслись зачем-то к звёздам.
Словно есть там жизнь земная.
Словно будут слух там тешить
Твой – и в ушко дунув сильно,
Как влюблённый второклассник,
Хохотать смущённо станут.

Дневниковая запись

У доски стоял ты школьной,
Отвечал урок, робея,
Но хвалил тебя учитель,
Как подросток, худосочный,
Тенорком своим высоким
Собственных усов касаясь -
Рыжих - над губою зайца.

Постепенно брал он в руки
Класс, исполненный талантом
Педагога, духом Клио.

Но меня не брал он в руки –
Брал дневник мой терпеливый,
Красной ручкою марая…

Ты теперь психолог школьный,
Сам на кафедре – и руку
Поднимаешь, с речью бурной,
Словно римлянин в сенате…

Я же двоечник, как прежде:
Всё Евтерпу огорчаю,
И берёт дневник мой муза,
Красной ручкой оставляя
Запись в сердце постаревшем.






Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 183207 от 11.06.2024

5 | 0 | 115 | 27.07.2024. 04:07:02

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Аркадий Шляпинтох", "Игнат Колесник", "Ольга Галицкая", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.