человеческое. Донецк

Дата: 10-06-2024 | 23:03:25

%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%ba

«Быть человеком некрасиво…»
отец Дмитрий Трибушный,
Донецк

Быть человеком – не опасно,
легко, когда в своём дому
к столу скликаешь зычным гласом
друзей на шашлыки в дыму.
Быть человеком непривычно –
мы так старались исполнять
законы волчьи, лисьи, птичьи –
что нам людские не понять.
Быть человеком – это просто,
когда найдёшь, за что гореть,
тогда в Макеевке и Грозном
не страшно будет умереть.
Быть человеком некрасиво,
и смерть не ведает стыда –
откуда ж внутренняя сила,
 «живот за други отдавать»?
Быть человеком – не героем,
ни Бэтменом, ни Жанной Дарк…

С коляскою гуляют трое.
Тепло. Весна. Донецкий парк.
6.04.17





Галина Койсужанка, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3983 № 183198 от 10.06.2024

0 | 0 | 91 | 27.07.2024. 03:55:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.