Азохн вей...

Дата: 10-06-2024 | 18:51:03

Аарону Зонштейну


Помню детство - двор деревянный,

в нём колонны резные вокруг,

и как в сказке, образом странным

двор хранил тайной вечности звук.

Я случайно открыл это чудо,

наблюдая, как старый еврей,

по утрам уходя в синагогу оттуда,

заунывно бормочет: Азохн вей...

С непонятными теми словами

двор старинный от сна оживал,

и по струнам верёвок бельём и носками

ветер словно смычком проводить начинал.

Становился двор скрипкой волшебной,

на изгибах верёвочных линий

ветер так виртуозно этюд исполнял,

будто это был сам Паганини.

Двор сломали, давно его нет

и на небе цирюльник еврей,

но мелодии те иногда промелькнут,

как вздохну и промолвлю: Азохн вей...




Сергей Красиков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 762 № 183191 от 10.06.2024

1 | 0 | 125 | 27.07.2024. 06:10:28

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.