Канцелярский магазин

Дата: 10-06-2024 | 10:58:43

В пять ступенек деревянных,
"Канцелярский" древний мой!
Выступает из тумана
И снабжает чепухой.

Там в линеечку косую
Аккуратная тетрадь
И альбом, где я рисую
Сердце с именем опять.

Ах, пробитое сердечко
Острой стрелкою не раз!..
Два из глины человечка –
Первый с люлькой, как Тарас.

У другого – крокодила,
Сигаретка, вот дела!..
Сколько память сохранила,
Сколько жизнь не сберегла!

Потому-то в день туманный
Посещаю я один
В пять ступенек, деревянный
Канцелярский магазин.

2019




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 183178 от 10.06.2024

4 | 0 | 147 | 27.07.2024. 05:59:25

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Челюканова Ольга", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.