Этюд о нас

Дата: 10-06-2024 | 10:18:12

Наши больные пальцы рабству клавиатуры

Предпочитают кнопки ядерного регистра,

Мы собираем Скальци вместо макулатуры,

Пьем из обычной стопки правильные микстуры.

 

Наши большие души рвутся из оболочек

И разрывают ткани шёлковых индульгенций,

Если заложит уши в царстве дубовых бочек,

Будет своё татами на площадях Флоренций.

 

Наши лихие мысли складывают в ячейки,

Ими в лихие годы лакомятся медведи,

Больше никто не свистнет: кто ты, откуда, чей ты,

Просто посмотрят своды честных энциклопедий.

Наши тела из стали медленно, но тускнеют,

Искренне и красиво, здравствуйте, медный всадник,

Те, кто уже восстали, им - из берёз аллею,

Звезды из Аресибо, фрески фантомных ссадин.  

 

Наши друзья – наука и медицинский полис,

Музыка из комода, новости приглушённо,

Время войдёт без стука, бросит на раны соли

И возвратится мода на антрекот сушёный.




Геннадий Модестов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 183177 от 10.06.2024

0 | 0 | 79 | 27.07.2024. 03:21:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.