Размышления в ночном экспрессе

Дата: 10-06-2024 | 00:21:06

Ночной экспресс
          везёт меня по городу.
Куда — не знаю,
         впрочем — всё равно.
Ни ливню не добраться до меня,
            ни холоду,
Ночная жизнь в окне,
            как стереокино.
Кружит во тьме
         автобус заполуночный,
А на "галёрке" молодёжи
            хохот, свист...
Собрал экспресс
          маршрутом закоулочным
Всех нас,
     кто между сутками завис.
Как жаль, что приключений
            не искала смолоду,
Застыл в рулетке жизни
            шарик на "зеро":
И отрастить до седины
            не получилось бороду,
И бес, похоже,

        так и не нашёл ребро!
              
                                    2015 г.




Елена Йост-Есюнина, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 183166 от 10.06.2024

1 | 0 | 81 | 27.07.2024. 06:08:56

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.