Я долго б не жалел, что лето торопливо…

Дата: 09-06-2024 | 05:59:27

Я долго б не жалел, что лето торопливо, 
Когда бы удалось, собравшись впопыхах, 
В зимовье унести дух молодой крапивы, 
Ожоги от неё на сердце и руках. 


Зимой лишь сон меня уводит из юдоли
Мерцания снегов в лучах остылых звёзд,
И снится полоса меж лесом и меж полем,
Где пламенем встаёт крапива  в полный рост.  

И каждою весной я, сам себе невольник,
В те заросли вхожу, кипящие огнём, 
И вижу, где раскол, и знаю, кто раскольник,
И оживает Бог в язычестве моём.   




Воротнин Юрий , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 183151 от 09.06.2024

1 | 0 | 83 | 27.07.2024. 03:32:03

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.