Не "мерседес" угнать бы -- скакуна

Дата: 08-06-2024 | 22:43:42

***

 

Не «мерседес» угнать бы — скакуна!

Что мне металл с клаксоном и антенной!..

 

В покрое из буланого сукна,

Втянув ноздрями запахи вселенной,

Он свечку сделает и гулкая земля

Под иноходью пылью задохнется,

И золотой атлас из ковыля

Стечет с холма и степью развернется.

И где-то там, за синею чертой,

Где кружит птица и полынью душной

Напитан воздух, я скажу:

 — Постой...

И станет конь (буланые послушны)..

Взовьется жаворонок — бусы зазвенят,

Стекая вниз по ниточке висячей...

И я руками, что еще хранят

Тепло коня, земли коснусь горячей,

И слушать стану родину мою,

В которую я верю, как в удачу,

Которую ругаю и пою,

С которой вместе радуюсь и плачу.


"ЛП" - 40




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 183150 от 08.06.2024

1 | 0 | 102 | 27.07.2024. 03:52:43

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.