Оле С.
…синица дернется с руки – не удивитесь,
журавль в пятом океане – все ли вам?
...Отнюдь не сказочный – распутный, хмурый витязь
уже бессилен внять пророческим словам.
Он булавою шурудит в земле замшелой,
он трёт ладонью покосившийся шелом,
и тусклым взором изучает камень целый –
и не находит ничего... И – поделом.
Сердечный сумрак, новым выбором разъятый,
канон запрячет во вращающийся дым;
здесь тлела жизнь…
…Под головою – зелень мяты,
и где-то, там - плодами рушатся сады…
И желтый свет звезды взошедшей вас пронзает!
…Герою хочется молиться и грешить.
Возможно, так стиху завидует прозаик,
сдирая кожу с зарифмованной души…
…упрется лучик в глаз заплаканный, но гордый,
часы ворвутся с боем в дом.
И на простой
звук человечьей речи – жмет свои аккорды,
как отклик – время,
породнившись с пустотой.
Тенников Михаил (Varuhin),
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
1728
№
183149
от
08.06.2024
2 |
0 |
120 |
23.11.2024. 21:57:00
Произведение оценили (+):
["Владимир Захаров", "Игорь Белавин Песни"]
Произведение оценили (-):
[]