непостижимое (Рекомендованное)

Дата: 08-06-2024 | 15:59:59

я хочу попасть после смерти в рай,
а геенна мне не нужна.
у меня стоит во дворе сарай,
на стене его письмена.
за сараем двор лебедой порос,
текст письмён каждый раз иной,
в нём ответ на просьбу или вопрос -
это бог говорит со мной.
я ему: чего там насчёт погод,
будет ливень, гроза и град?
он в ответ: акация зацветёт,
кто понюхает, станет рад.
я ему: печёнкой чую беду,
кто б меня и любимых спас?
он в ответ: теперь в городском саду
по субботам играют джаз.
я ему: творится бардак и дичь,
не сбежать ни верхом, ни вплавь.
научи, как замысел твой постичь,
просвети меня и направь.
он в ответ: вдали от больших дорог
неплохой урожай опят.
вот такой он - непостижимый бог,
отвечающий невпопад.




Качур Доналд, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3954 № 183143 от 08.06.2024

Рекомендованное | 3 | 0 | 211 | 08.09.2024. 03:13:26

Произведение оценили (+): ["Олег Духовный", "Екатерина Камаева", "Михаил Эндин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.