Уже в который раз он перечитывал этот небольшой
рассказ. Ему не нравился склад письма: много мелких подробностей,
скрупулёзного описания деталей... А диалоги! То замедленно-занудные, то,
наоборот, динамичные, экспрессивные... Герои никак не сочетались друг с
другом. Как будто подружились гусь со свиньёй. Предложения то
пространные — на четверть страницы, то короткие, словно нарубленные. "Ну
вот что, что он пишет? Кто начинает предложение с союза "и"?! Что за
рваный текст?" — возмущался он, рассуждая в очередной раз о написанном.
Возмущаясь, он тем не менее в какой-то момент поймал себя на мысли, что
читает с удовольствием. При том, что сюжет был об очень тонких и
серьёзных материях, рассказ, был лёгок, заставляя читать строчку за
строчкой, несмотря ни на что. Читая, он всячески душил в себе осознание
факта, что рассказ ему нравится, но... "Я бы так не написал!" —
констатировал он. Но при этом не уточнил, почему он бы не написал так.
"Просто не смог бы, не сумел бы написать так!" — брякнула вдруг
молчавшая совесть. От её ядовитого комментария где-то очень глубоко
засосало под ложечкой: зависть! Заткнув невоздержанную на язык совесть,
заглушил сосущее чувство мятной карамелькой. "В публикации отказать!" —
и подпись: "Главный редактор".
2021 г.
Елена Йост-Есюнина,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3904
№
183132
от
08.06.2024
1 |
0 |
137 |
24.11.2024. 18:38:24
Произведение оценили (+):
["Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-):
[]