Июль. Обрызган луг росой

Дата: 07-06-2024 | 08:24:20

Х    Х    Х

 

Июль. Обрызган луг росой.

И я у озера — босой.

Играет линь, вода — кругами,

По воздуху скользя, чирки

Идут на плес, а над холмами

Зари краснеют плавники.

 

И мне опять двенадцать лет.

И мир прекрасен, как рассвет.

И где-то впереди — дороги

И день, что для меня хранит

Мои печали и тревоги,

И горечь тяжкую обид.

 

И рядом, рядом отчий дом, —

За этим лугом, за холмом,

В листве по плечи утопая,

Стоит в соломенном венце,

И мама, снова молодая,

Меня встречает на крыльце.


"Г" - 64




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 183120 от 07.06.2024

7 | 0 | 126 | 08.09.2024. 03:13:24

Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Сергей Грущанский", "Игнат Колесник", "Екатерина Камаева", "Юрий Добровольский", "Алёна Алексеева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.