Бесчисленность столетий...

Дата: 04-06-2024 | 01:14:57

        ...И повторился снова
        Земной ненужный строй
        От детства голубого
        До старости седой...

                          Ф. Сологуб

Бесчисленность столетий
Пробыв в небытии,
Про всё узнав на свете,
Нашёл пути свои.

По тем путям скитался
В томлениях земных
И прахом дней питался –
Пороков огневых.

Но дух мой поругался
С бездушием телес.
Он рвался, рвался, рвался
К творению чудес.

Меня пронзали стаи
Отравленных страстей.
Рассыпался, истаял
На множество частей.

Опять я воротился
К обители небес,
И дух мой испарился,
И дольний мир исчез.

Опять брожу уныло
По звёздам, небесам,
И знаю: – то, что было, –
Я всё придумал сам. 

Газета "Российский писатель", апрель, 2009 г.





Алексей Борычев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 183077 от 04.06.2024

0 | 0 | 184 | 18.10.2024. 06:02:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.