«…дорогая, давай переждём…»

Дата: 04-06-2024 | 00:13:24

* * *


…дорогая, давай переждём,

перетрусим, глядишь и забудется.

Ходит страх по домам бобылём,

всё с солдатками больше балуется.


Как зараза, гуляют слова,

буква к букве, а всё околесица.

Не гниёт ли твоя голова,

чу, второе столетие бесится?!


Что ни царь, то кухаркин помёт,

что ни вождь, то разбойничье семя,

с верой в то, во что сам себе врёт,

обвиняя Отчизну в измене.


А народ? – Что народ – терпелив,

когда каждый, как жить ему, знает.

И плывёт осчастливленный миф

через Лету за призраком рая.


А над нами плывут облака.

И земля обрастёт урожаем.

И растут наши дети, пока

мы с тобой этот страх побеждаем.




Борис Лазарев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 183075 от 04.06.2024

0 | 0 | 130 | 08.09.2024. 02:45:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.