где-то здесь

Дата: 02-06-2024 | 19:18:52

в Илиодоровке полдень, печёт - нет сил
с виду спокойно, но скрыто напряжено
помню, сболтнула про время вокруг оси:
в мареве звон колышется - вот оно
в этой жаре буквально спеклись глаза
ветер степной порывист и горько-сух
хаты теперь не сыщешь, гуляй, казак
степь говорлива, да слушатель нынче глух
стелется дым походного очага
выцветший флаг полощется на шесте
и не видать людей-то, лишь мальчуган
встречно велосипедом прошелестел
словно кляня молчаньем, глядят дома
хоть обо мне известно кому едва ль
/жил где-то здесь неназванный атаман -
в 38-м бесследно ушёл в январь/
станут ли снова ржавой косой косить
так и не вышедшую из земли траву?
слышу... сигналит ждущий меня таксист
ладно, поехали... Господи, не реву




Екатерина Камаева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 183054 от 02.06.2024

9 | 0 | 238 | 08.09.2024. 03:02:45

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Михаил Эндин", "Светлана Ефимова", "Николай Горячев", "Владимир Старшов", "Виктор Брюховецкий", "Кохан Мария", "Барбара Полонская", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.