"Пивнушку Фельдмана сломали..."

Дата: 31-05-2024 | 11:54:56

                                "пивнушку Фельдмана сломали..."
                                                                   В.Н. Попов

                   * * *

Благослови ячменное зерно!
Ведь вкупе с хмелем вяло-равнодушным
Даёт нам зелье дивное оно,
Разлитое в пивной по тяжким кружкам.

Там люди в робах грязных хороши
Простым, хлебнувшим пены разговором.
Очкарик там забылся для души,
И женщина повеселела взором.

Соединяя тот и этот свет,
Сюда порой из самой дальней дали
Захаживал томилинский поэт –
И горевал, что «Фельдмана сломали».

2021

                    ***

В золотом незапамятном веке,
Где стекло кочегарка коптит,
В деревянной пивной для потехи
Развернул свой баян инвалид.

Не смеётся калека, не плачет,
Головою тряхнёт – а потом
Уж баян полукруг обозначит –
И сверкнёт перламутр под ремнём.

И старинная песня задышит
О невзгоде какой-то родной…
И себя я мальчишкой увижу –
И отца в красносельской пивной.

2021




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 183021 от 31.05.2024

4 | 0 | 112 | 18.10.2024. 06:18:06

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Александр Куликов ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.