Где-то в Выборге, в жизни другой

Дата: 30-05-2024 | 20:13:05

Где-то в Выборге, в жизни другой,
У залива с подъемными кранами,
В нежном кубе с прозрачной слюдой,
Птичьим гомоном, дальними странами…

Словно ящерица на траве
В райском сне под весенней истомою…
Говори мне о хмурой Неве
С детской грацией, ласкою сонною.

Луч исчезнет в лазоревом сне,
Там, где башня и хвост у подножия,
Говори, прикасаясь ко мне,
Что услышать не в силах, о, Боже, я.

Сквозь прожилки небесного льна,
Сквозь материю неизъяснимую,
Хоть взгляни всепрощающе на
Жизнь (приляг на колено, усни) мою.

Чтобы плыли мы вместе с волной
Под улыбчивой гладью небесною.
Там, где ласточек росчерк шальной
Над еще не раскрывшейся бездною...




Александр Закуренко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 183014 от 30.05.2024

8 | 0 | 152 | 08.09.2024. 02:43:33

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Сергей Погодаев", "Елена Ланге", "Александр Куликов ", "Владимир Мялин", "Алёна Алексеева", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.