Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 30-05-2024 | 19:59:27
***
Солнце в торбе второпях
Отнесут к другому краю.
Ночь светла в безумных снах,
Но безумие скрывают.
Сердце плавает в мешке
Нутряном – грудная новость.
Я вишу на корешке,
Подо мною в почве полость.
Бульканье и бормотанье,
Клёкот – пульс не подсчитать.
Скрылось солнце – угасанье.
**
Солнце ночует в подземных дворцах:
В Автово или поглубже, на Нарвской.
Вождь наш ночует во многих сердцах,
Но беспокойно, в полглаза, с опаской.
Я бы заснул на угасшей звезде,
Пересмотрел бы все сны, хоть бы вкратце.
Но окажусь я в болотной воде.
Звезды далёко, до них не добраться.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 183013 от 30.05.2024
1 | 0 | 94 | 17.11.2024. 22:46:49
Произведение оценили (+): ["Наташа Корн"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.