Воспоминание

Дата: 30-05-2024 | 13:46:29

                         Я люблю на бледнеющей шири

                         в переливах растаявший цвет...

                                                      И. Анненский           

 

Я любил красавицу, чьё имя

рисовалось ломаным лучом

у меня в душе, очами чьими

был как радугою привлечён.

 

Оттого и этим майским утром

с волнами салатовых ветвей,

заблистав в лазури перламутром,

облака напомнили о ней.

 

Радуга… нечаянная радость…

бледный невесомый разноцвет…

синеглазой музы своенравность…

воздух счастья… лето моих лет…

 

Если это всё уже умчалось,

отлетело – как ни назови –

отчего в моей душе осталось

столько нерастраченной любви?

 

Ощущая в небе неудобность,

образы растаяли вдали...

И качнул я непослушный глобус,

наливаясь тяжестью Земли.

 


2000-е





Игорь Беляков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 183009 от 30.05.2024

0 | 0 | 99 | 08.09.2024. 02:59:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.