Револьвер

Дата: 30-05-2024 | 13:03:30

%d0%9b%d0%95%d0%9f 2020 %d0%bc%d0%b8%d0%bd

Посвящение австралийскому поэту Адаму Линдсею Гордону (1833–1870)

Из литературно-образовательного цикла "ЛЕПЕСТКИ"


«Врагу – предпоследнюю пулю,

Последнюю пулю – себе».

            Адам Линдсей Гордон «Револьвер»

 

***

Вопрос: как жить? Вопрос: как умереть?

Что – жизнь? Удар и шок? Узда и плеть?

Просторность в мыслях? Осторожность в слове?

Удачный старт? Громоздкий пьедестал?

Игра и фокус? Чрево и уста?

И с чем в конце пред Господом предстать?

…Уймись… Друг-револьвер – уж наготове...

 

Рывок, прыжок и – мимо, невпопад…

…Иные лебезят и тормозят,

Иные возвращаются назад,

Где не жалеют красок или крови…

Они готовы честно исправлять

Свои ошибки, дело продолжать…

Хотел бы ты? …Талант не удержать!

…Уймись… Друг-револьвер – уж наготове...

 

Ответ: так жил, так умер… Оттого,

Что в неких битвах побеждал легко,

Теперь не рассчитал. А в чём виновен?

Ведь были шансы. Рифы обойти –

А дальше – не видать конца пути!

Уймись… Друг-револьвер – уж наготове...

                                                                   

  11 июня 2018 г
















Людмила Максимчук , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3959 № 183007 от 30.05.2024

0 | 0 | 124 | 21.11.2024. 13:53:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.