Две лопаты -- не машина

Дата: 30-05-2024 | 10:23:04

Х  Х  Х

 

Две лопаты – не машина…

В седоусом ковыле

Полтора на два аршина

Яму вырыли в земле.

 

И ударил громко бубен,

И запел мундштук «до-ре…»

И калина масти бубен

Разметалась на бугре.

 

И кулик средь разнотравья

Над осеннею рекой,

Пожелав пропеть во здравье,

Простонал за упокой…

 

А когда домой по склону

Вниз пошли, к венкам с небес

Кто-то опустил ворону –

То ли Бог, то ли собес.

 

7.12.1991




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 183003 от 30.05.2024

3 | 0 | 105 | 18.10.2024. 06:00:08

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Алёна Алексеева", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.