Τεμπελιά

Дата: 29-05-2024 | 22:26:37

Ты посмотри какая нега 
лежать и пялиться в окно
курить сигары пить вино
в каюте Ноева ковчега

крутить пластинки без конца
в себе Вертинского лелея
потом в объятия Морфея
и превратиться в мертвеца

увидеть чудо-острова
на пальмах спелые кокосы
как машут с палубы матросы
их вместе с коком двадцать два

и ровно столько же тельняшек 
прожжённых солнцем негодяев
они стреляли в попугаев 
мне было жалко бедных пташек

затем охотились за мной
я уходил через Ла-Манш
о Господи спаситель наш
спасибо что ещё живой

гуляя франтом по Парижу
одну мадам нёс на руках
она была на каблуках 
я чуть не заработал грыжу

довольно снов пора обратно
уж лучше пялиться в окно
курить сигары пить вино
в тени портьеры так приятно 

ты посмотри какая нега
о боже мой какая лень
лежу как млеющий тюлень
мои перста белее снега

к чертям весь этот рабский труд
станки и доменные печи
мне по душе пасьянс и свечи
и старый добрый "Ундервуд"

печатать книгу мемуаров 
жизнь замечательных людей
к тому же голубых кровей 
эй человек подай омаров

а впрочем есть омара лень
уж лучше пялиться в окно
курить сигары пить вино
вот только мучает мигрень

завяли розы на столе
и я покрылся паутиной
зачах раздавленный рутиной 
лениться тоже было ле...





Дмитрий Бутенко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 182995 от 29.05.2024

1 | 0 | 122 | 18.10.2024. 06:11:58

Произведение оценили (+): ["Михаил Эндин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.