Нет, музыка мучительна всегда

Дата: 27-05-2024 | 12:41:45

Нет, музыка мучительна всегда,
в сиянье солнечном и в чёрном,
в ней исподволь всемирная беда,
подёрнутая лёгким дёрном.

Сжигая мимолётные пласты,
оазисы забывчивого счастья,
она лучом смертельной красоты
нас рассекает всякий раз на части.

И снова оживляет, чтоб опять
взять в руки сердце, голову обнять,
сказать, что больше не уснуть,
что любит нас и трепетно, и гордо, -
и тут же горше полоснуть
смычком по горлу... 





Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 182947 от 27.05.2024

8 | 0 | 180 | 18.10.2024. 06:09:25

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Ирина Бараль", "Слава Баширов", "Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Владимир Мялин", "Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.