Белоснежная скатерть

Дата: 24-05-2024 | 11:53:53

Белоснежная скатерть и свечи

В канделябрах, ещё не зажжённые;

Силуэт твой нечётко очерчен,

Взгляды сумерками растушёваны,

 

И на грани тревожного сна

Полыхает жасмином весна.

 

Я забыла, какой ты красивый

В пурпуэне из синего бархата,

Льются кудри каштановым ливнем,

И румянец на скулах, как жар, хотя,

 

Может быть, это свет из окна,

Преломлённый в бокале вина.

 

Ты запомни меня в этот вечер:

Как смотрю, как дышу, как мерцаю я.

Легкомысленна я и беспечна,

Словно смерти самой отрицание.

 

Страхи сумерек выпьем до дна,

А когда загорится луна,

 

Мы зажжём все огни: жемчуг белый

Заиграет в косе, вспыхнет золото;

Ты закружишь меня в сальтарелло

Под весёлую флейту и бубна звон,

 

Заглушающие до утра

Погребальные колокола.

 

Как желание страстное страшно:

Сложно больше молитвами вымолить.

Ты приехал, и в происходящем

Есть, наверное, доля вины моей.

 

Я отвечу сполна, а пока

Грозовые плывут облака,

 

Громыхая цветением мая;

Прошивая всё нитью невидимой,

Притяжения сила земная

Мне тебя возвращает, любимый мой.

 

А по городу бродит чума,

Помечая крестами дома.




Елена Ланге, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4079 № 182901 от 24.05.2024

4 | 0 | 155 | 18.10.2024. 06:17:00

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Слава Баширов", "Владимир Мялин", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.