Пазлы

Дата: 23-05-2024 | 22:08:39

* * *
...И Он говорит мне: Послушай, а ты не устал
Лет сорок уже, как складывать эти пазлы?
Тоже мне Кай, а ну, айда на вокзал –
Собирай рюкзачок, встретимся возле кассы.

Брось, дело дурное, букв только тридцать три.
Ты крутишь их так и сяк, борода седая,
Но фишка в том, что заветное слово при
Сотвореньи всего я один и знаю.

А те словеса, что ты уже навертел,
Годны лишь бумагу портить... да ты и сам в курсе.
Ну всё, дай пять, старичок, и я полетел.
Разместимся в отеле, на первой линии в люксе.

Всё так, говорю, но и Ты же пойми меня:
Почти сороковник не просто играть в бирюльки,
Когда Ты шепчешь на ухо средь ночи и дня,
В толпе на проспекте, или в глухом переулке –

Чем так потешаться, Ты просто мне милость даруй,
Пускай я совсем оглохну, уже не страшно.

Майским рокочет громом: да ты совсем обалдуй!
И гладит небритые щёки дыханьем влажным.

(с) 23.04.2024




Владимир Ступинский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 182893 от 23.05.2024

2 | 0 | 132 | 08.09.2024. 02:52:28

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.