Пишу. Надеюсь, что сумею...

Дата: 23-05-2024 | 20:29:04

Х   Х  Х                                           

 

Пишу. Надеюсь, что сумею…

Когда-нибудь в родном краю

Раскроют рукопись мою

И опечалятся над нею.

 

Откуда это и о чем,

И почему такая тяга

К степям, и золотым лучом

Опалена его бумага

 

Зачем?

Ответить не могу.

Я просто жил, как жили все мы,

Под бой перепелиной темы

С весны до осени в лугу;

 

В полях, в степи,

Под храп коней,

Под звон капканов, порох ружей,

И нету выдумки досужей

В печальной повести моей.

 

Здесь жизнь моя, здесь всё мое!..

И тяжесть эту я о камни

Дроблю на части и руками

Осколки острые ее             

 

Стыкую, горечь убираю,

С кровавых пальцев капли пью,

И заново о камни бью,

И вновь осколки собираю.


"ЛП" - 166 




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 182891 от 23.05.2024

5 | 0 | 171 | 18.10.2024. 06:20:56

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Слава Баширов", "Алёна Алексеева", "Владимир Старшов", "Надежда Буранова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.