Сочувствуя Ихтиандру

Дата: 23-05-2024 | 13:06:22

%d0%90%d0%ba%d0%b2%d0%b01b

Влажные искры

 

Вода и бодрит, и чарует

нам тело, а также и душу,

и стайкою тоненьких струек

резвясь, вылетает из душа –

 

собой игровое начало

желая внести в повседневность,

чтоб утро весельем звучало,

а жизнь обретала напевность,

 

поладили сонность и свежесть,

покой с оживлением быстрым –

она разливается, тешась,

бросая в нас влажные искры.

 

 

Сеанс

 

Общался я с водою в аквапарке,

и впечатленья оказались ярки.

 

Там, грудью две среды пересекая,

не мог понять, естественней какая –

 

нечасто ведь порхаешь невесомо,

себя при этом чувствуя, как дома.

 

Вода была прозрачно-бирюзова,

журчащего не прерывала зова,

 

в ней пузырьков серебряных рожденье

служило мне ответом на движенье.

 

И, волн родство с лучами открывая,

на дне играла сетка световая…

 

Когда ж вода явилась льдом и паром,

совсем признал я – с ней дружу недаром.

 

 

В своей стихии

 

Горячая влага стремилась по трубам,

струилась из крана и мыла меня.

Я в ванной плескался в восторге сугубом

в конце исключительно трудного дня.

 

И думал о том, как прекрасна стихия

лучистой как солнце, речистой воды.

Она так естественна, словно в стихи я

вношу переливы на птичьи лады.

 

В них лепет, и щебет весёлый, и трели,

разноголосица в летнем лесу,

все звери лесные, столетние ели,

и ветер, что стряхивал с листьев росу.


_______________________________

Иллюстрация: ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 182856 от 23.05.2024

1 | 0 | 155 | 21.11.2024. 14:16:51

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.