Весь день сегодня говорил мне воздух

Дата: 21-05-2024 | 10:33:40

Весь день сегодня говорил мне воздух,
совсем недавно оступавшийся на льдинах:
"Ещё не поздно, ещё не поздно..." -
он говорил на языке шмелином.

И он меня весёлым взглядом мерил,
и так тепло мне задувал в глаза,
как будто бы хотел, чтоб я ему поверил
и что-нибудь хорошее сказал.

Но как ни наклонял я согретые залысины,
и как губами я ни шевелил,
всё было полное бессловье и безмыслие -
примерно так, наверно, крокодил...

Тогда в последнем светлом озаренье
к траве я наклонился и что-то прогудел, -
и облачком ответного творенья
медвяный шмель мой вежливо взлетел. 









Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 182820 от 21.05.2024

5 | 0 | 177 | 21.11.2024. 12:02:54

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Сергей Лисицын", "Наташа Корн", "Екатерина Камаева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.