последний гней

Дата: 12-09-2003 | 00:41:25

последний гней моей помпеи,
один ее последних гней,
горит на медленном огне
все,что успел пожать,не сея,

тот- цезарь,тот -октавиан,
я -гней последний перед ними,
но я -последний,ляжет иней,
нет,пепел гирей в мой карман,

мой гной прольется с лысых гор
на дней печальную равнину,
как и положено раввину,
ты накричишь того-сего,

ты напоешь -и плакать я
уйду,и тихими глазами
скажу, на паперть вылезая :
-неплохо было мне ,хотя

могло быть и гораздо лучше,
когда б как распоследний гней
не грел десницу на стегне,
а всуе был чудить научен

во мраке будущих побед,
во прахе глории транзитной,
ученье -глухо,брюхо -сыто,
последний огненный побег

сожрал прощальную строку...
как и положено монаху
не по злобе и не со страху,
а просто так : КУКАРЕКУ




Андрей Воркунов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 406 № 18281 от 12.09.2003

0 | 0 | 1922 | 27.04.2024. 01:38:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.