Сирин зыркает

Дата: 18-05-2024 | 09:34:52

Х  Х  Х                                          

 

Сирин зыркает, глазами

Упираясь в сизый чад.

Никого под образами,

Только ходики стучат.

 

Только шестерни бряцают,

Да по-совьи в полумгле

Блики тусклые мерцают:

Вправо-влево, вправо-вле…

 

Вправо — пусто, влево — пусто,

Сквознячок поет в печи.

Не замерзнуть, брат, искусство —

Коль остыли кирпичи.

 

Время шарит половицы.

За окном октяб?.. нояб?..

Чечевицы бы, пшеницы,

Хлеба корочку, хотя б;

 

Хорошо бы звякнуть рюмкой,

Закусить бы огурцом,

Почтальона б с толстой сумкой

С телеграммой, с письмецом.

 

Только нет с подобной ношей

Ни соседа, ни кумы…

Стопка с мухою засохшей,

Сирин, зырящий из тьмы,

 

Да к крыльцу из полумрака

Подошли и стали в ряд

Три ослепшие барака,

Где с войны не говорят.


"ОУ" - 360




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 182766 от 18.05.2024

10 | 0 | 111 | 16.06.2024. 12:41:32

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Светлана Ефимова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов", "Аркадий Шляпинтох", "Игнат Колесник", "Владимир Мялин", "Михаил Эндин", "Алёна Алексеева", "Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.