Белая ворона

Дата: 18-05-2024 | 08:23:28

%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%8f %d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0 2

Тяжело быть "белой вороной" в стае,
Только белые свет небес отражают,
Чёрные порождают страх.
Чернее, чем сажа и мысль в подкорке,
Черней, чем грибок на забытой корке,
Чернее, чем слово "Крах".

Если белая, значит судьба изгоя,
Значит, брать на себя всей планеты горе,
Принимая судьбу, как дар.
Несмотря на смешки и плевки вдогонку,
Всё толкать, как Сизиф, круглый камень в гору,
И гасить решетом пожар.

Можно краской залить на закате перья,
Заучить на чужом языке поверья,
Повторяя:"Моя стезя".
Всё равно умирая, посмотришь в небо,
Грим линяет и белым осталось нёбо,
От судьбы убежать нельзя.




Семён Эпштейн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 182764 от 18.05.2024

1 | 0 | 94 | 08.09.2024. 03:27:50

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.