Возвращение

Дата: 17-05-2024 | 21:53:00

Под пеной облаков – земля

В прямоугольниках пшеницы.

Чуть пыльный, жарко золотится

Пейзаж, от марева звеня.

 

Пейзаж, до чёрточки знакомый,

Качая волнами-холмами,

Плывёт с домами-кораблями,

Зелёный, выжженно-лимонный.

 

Рулоны скошенного сена,

И виноградников линейки,

И кипарисовые стрелки,

Минуя сердце, постепенно

 

Становятся всё ярче, ближе,

Отчётливей, но не роднее.

...Над Римом небо вечереет,

Закатом розовеют крыши,

 

А в лаве солнечного круга –

Расплывчаты и невесомы –

Уже рождаются фантомы

Покинутого Петербурга.




Елена Ланге, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4079 № 182758 от 17.05.2024

2 | 0 | 73 | 16.06.2024. 13:26:35

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.