Две молитвы (Рекомендованное)

Дата: 15-05-2024 | 20:00:00

Он

Солнце медленно умирает,
Тревожная тьма впереди,
Господи, умоляю -
Приди.

Зажги над полями вечерними
Робкую каплю звезды,
Неужто такой я никчемный -
Приди.

Коснись дыханьем нетающим
Смутного лика судьбы,
Мы целую жизнь не расстанемся -
Приди.

Приди, я приму бесстрашно
Какая ты есть, любой
Только бы настоящая,
Как боль.  

Она

Что за стужа пылает над миром,
Меж подушек, как между льдин,
Умоляю тебя, мой милый -
Уходи.

Упаси мою слабую душу
От неверия и сухоты,
Умоляю тебя, всем сущим -
Уходи.

Отдираю тебя от сердца,
Волю дам сумасшедшим слезам,
Скоро синяя бритва рассвета
Полоснёт по глазам.

Как грешно было в спальне и лунно,
Я за это себя прокляну,
Не ушедшего - отдаю вам,
А уйдёшь - не отдам никому.

                1984 г




Николай Горячев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 182720 от 15.05.2024

Рекомендованное | 4 | 0 | 156 | 16.06.2024. 21:44:32

Произведение оценили (+): ["Елена Ланге", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.