Осколок

Дата: 13-05-2024 | 07:19:53

В каждом русском сердце есть осколок
из далёкой горестной войны,
в нём тот путь, что был кровав и долог
до победной майской тишины.

В нём та боль, что вбита в похоронку
на бойца из огненных полей.
Он в бою родимую сторонку
защитил погибелью своей.

В том осколке память о героях,
павших по дороге на Берлин,
те бойцы не выбыли из строя,
в журавлиный выстроившись клин.

Нам они кричат из поднебесья
о зловещей новой вражьей мгле,
и мы слышим в той печальной песне
их тревогу о родной земле.

Если ж в сердце нет того осколка,
иль остыла память в нём давно,
сердце то совсем иного толка —
вовсе и не русское оно.




Сергей Лисицын, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4084 № 182673 от 13.05.2024

6 | 0 | 108 | 16.06.2024. 09:17:44

Произведение оценили (+): ["Бройер Галина", "Сергей Грущанский", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Николай Горячев", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.