... и это пройдёт

Дата: 12-05-2024 | 22:17:48

Досадные годы. Но всё-таки лучше,

Чем жить, причитая на язвы времён. 

И пусть копьеносец, и всадник, и лучник

Займут своё место под морем знамён.

 

Пусть станет веселье уместным и скромным.

А взгляд ощутит неподдельность тревог.

И встретившись с чьим-то страданьем и кровью

Поймёшь, как от боли душевной продрог.

 

Пусть тихо молитву читает священник,

А врач зашивает пронзённую плоть.

К бесценности жизни не клеится ценник,

Но как же легко этот мир расколоть.

 

Ласкает весна: и рассвет, и закаты,

И пение птиц, и прозрачности вод...

Привычные майского грома раскаты

Тревожны пока.

Но и это пройдёт.




Константин Еремеев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 182669 от 12.05.2024

1 | 0 | 67 | 16.06.2024. 02:29:35

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.